Para mudar de assunto, este post não vai falar de doença, mas de saúde! Minha mãe certamente vai dar Graças a Deus, ela não perde a oportunidade de dizer que eu devia falar de outros assuntos aqui no blog. Então em homenagem a ela, aí vai...
Aliás se ela for ler este blog, não vai nem acreditar que a filha está alardeando seus "dotes domésticos". Parece até piada. Quem diria que iria me transformar não numa desperate housewife, mas numa vegan housewife... Milagres acontecem e daqui a dois dias vai fazer um mês que mudamos radicalmente nossa alimentação.
E para comemorar antecipadamente, vou dividir uma receitinha de chili muito legal, que eu eu o Blake acabamos de inventar. O plano era seguir uma outra receita que encontrei online, mas como fomos aos supermercado e esqueci de comprar vários ingredientes, tive que usar a criatividade. E o resultado foi ótimo. Podem experimentar...
Vamos lá então:
CHILI DE TEMPEH & TOFU DA DANI
1 1/2 pacotes de tempeh em picados em cubos
1/2 pacote de tofu seco (extra-firme)picados em cubos
1 abobrinha grande
1/2 cebola grande picada
4 or 5 dentes de alho, picados
2 latas de molho de tomate
1 lata de milho em conserva
1 pimentão vermelho grande
1 latinha de pimentas (chili)
2 latas de feijão (vermelho e preto)
1 saquinho de pó de chili
1 colher de sopa de gengibre em pó ou em pasta
Salsinha a gosto
Cumim a gosto
Picar tudo em pequenos cubos.
Fritar a cebola e o alho.
Adicionar o molho de tomate, as verduras e o gengibre.
Por último, colocar o milho e o feijão (já cozido).
Cozinhar tudo numa panela grande e até ferver.
Depois abaixar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos.
Servir sobre arroz, polenta ou massa.
Bon appétit!
3 comments:
Hmm... wow! Tá vendo como é fácil improvisar? Beijos.
Parece delicioso, querida. Você vai descobrir receitas incríveis por aí. Te dou a maior força ;o) Beijos, Fê - www.fernandafranca.com
Eu quero provar - vc sabe que minha relação com o fogão é pior que a sua antigamente - vai já testando todas as receitas .... :-)
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